Фестиваль Дениса Мацуева завершился грандиозным джем-сейшном

Андрей Иванов и Дмитрий Севастьянов приехали из Москвы, Борислав Струлёв и Шенда Рул прилетели из Нью-Йорка. Друзей объединил Денис Мацуев, и все вместе они устроили головокружительный джем-сейшн на пермской сцене. Каждый из них, за исключением разве что Шенды Рул, начинал как академический музыкант, джаз оставался любимым, но увлечением.
Джазовые экзерсисы Дениса Мацуева во времена студенчества преподаватели Московской консерватории не очень-то одобряли. Но завоевав вершины музыкального Олимпа, он может себе позволить все.

Сам безумно увлеченный джазом, Мацуев сумел обратить в импровизационную веру своего одноклассника по центральной музыкальной школе Борислава Струлёва. И он благодарен другу за возможность расширить свою исполнительскую палитру.

Звезда притягивает звезду, хотя сам Денис Мацуев не очень-то любит подобные определения. Ведущий всех концертов фестиваля Святослав Бэлза знает, как отличить подлинное светило от того, кто только покрыт позолотой.

«Чем крупнее личность, чем крупнее артист, тем меньше в нем фонаберии, он проще в поведении и обаятельнее», — уверен народный артист России Святослав Бэлза.

Четыре тысячи зрителей за три фестивальных дня. Аншлаг и даже переаншлаг на всех концертах. А поклонникам Дениса Мацуева остается только ждать будущего года и надеяться, что фестиваль станет постоянным.

Запись опубликована в рубрике Пресса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.